Украина намерена за 20 лет увеличить мощности атомных станций в 2,5 раза

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 17:01
0
19
Украина намерена за 20 лет увеличить мощности атомных станций в 2,5 раза
Фото: energoatom.kiev.ua
Украина намерена увеличить мощности АЭС

Украина планирует до 2030 года увеличить мощность АЭС до 29,5 млн КВт, заявил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

"Согласно положениям Энергетической стратегии Украины на период до 2030 года, предусматривается, что производство атомной электроэнергии будет увеличено почти в 2,5 раза, а установленные мощности атомных станций - до 29,5 миллиона кВт", - отметил министр.

Первоочередным задачами на данный момент, по словам Бойко, является строительство и введение в эксплуатацию до конца 2016 года двух новых энергоблоков мощностью 2 млн КВт на Хмельницкой АЭС.

Кроме того, по словам Бойко, приоритетным для страны является проведение разработки залежей урановой руды.

"Реализация этого направления в энергетике позволит создать дополнительный ресурс для повышения уровня энергетической безопасности и соответствующего изменения энергетического баланса не только нашей страны", - отметил он.

По его словам, сегодня добыча урановой руды осуществляется в объеме 30% от потребности АЭС Украины. "Планируется до 2015 года обеспечения ураном всех действующих энергоблоков АЭС, а в период до 2030 года - увеличения производства урана до 6,4 тысяч тонн в год", - добавил Бойко.

***

По состоянию на сегодняшний день в Украине в эксплуатации находятся 15 энергоблоков с общей мощностью 13,888 миллиона кВт, которые вырабатывают почти половину от всего объема электроэнергии в Украине. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: энергетикаАЭСБойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях