Тигипко пообещал повысить цены на газ для населения

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 10:09
0
10
Тигипко пообещал повысить цены на газ для населения
Фото: Reuters
Тигипко обещает следовать обещаниям МВФ

Кабинет министров Украины повысит на 50% цены на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) в апреле 2011 года. Об этом сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко на брифинге в Доме правительства.

Как сообщалось ранее, в меморандуме украинских властей, направленном МВФ в рамках подготовки возобновления кредитного сотрудничества в середине июля текущего года говорится, что Украина намерена постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета.

Ранее, 29 июля,  премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство не планирует проводить второй этап повышения тарифов на газ для населения в связи с необходимостью продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.
 
Напомним, НКРЭ своим постановлением от 13 июля увеличила на 50% с 1 августа отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинагазНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях