Минфин Украины планирует начать автоматическое возмещение НДС с 2011 года

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 09:44
0
11
Минфин Украины планирует начать автоматическое возмещение НДС с 2011 года
Фото: Фото Корреспондент
Возмещение НДС в автоматическом режиме планируется обеспечить с 1 января

Министерство финансов Украины планирует наладить возмещение налога на добавленную стоимость в автоматическом режиме с 1 января 2011 года, основываясь на увеличении доходной части государственного бюджета, сообщила заместитель министра финансов Татьяна Ефименко.

"Мы должны прийти к 1 января к автоматическому, прозрачному возмещению НДС", - сказала она, отметив, что для этого необходим соответствующий ресурс в госбюджете.

По словам Ефименко, с марта, когда начало работать нынешнее правительство, сокращается разница между тем, что "необходимо получить в бюджет, и таким образом обеспечить возмещение НДС".

"Мы возлагаем очень большие надежды на август и последующие месяцы как ресурсные. Кроме того, динамика экономики Украины успешно идет к фазе роста, и здесь также считаем: сам факт того, что деловая активность растет, есть прогнозы на то, чтобы доходная часть будет обеспечена в полном объеме, и до конца года Украина перейдет на автоматическое возмещение НДС", - пояснила чиновник.

При этом она сослалась на то, что с августа начинают работать основные нормы по повышению акцизов, предусмотренные соответствующим законом под №2275.

Между тем, накануне заместитель главы администрации Президента Ирина Акимова заявила, что Президент Украины Виктор Янукович не подпишет Налоговый кодекс без нормы об автоматическом возмещении НДС.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр Сергей Тигипко высказал мнение, что уже с сентября текущего года Украина должна выйти на автоматическое возмещение НДС для прозрачных компаний.

Впрочем, сама Ефименко уже заявляла, что автоматическое возмещение НДС будет введено до конца этого года.

Как сообщалось, в меморандуме украинских властей Международному валютному фонду говорится, что правительство намерено до конца этого года полностью ликвидировать задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях