Генпрокуратура начала проверку рынка зерна

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 10:21
0
6
Генпрокуратура начала проверку рынка зерна
Фото: Reuters
Трейдеры иногда нарушают законодательство

Генеральная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства, которое регулирует порядок функционирования рынка зерна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генпрокуратура начала соответствующие проверки во исполнение поручения Президента Виктора Януковича.

К проверке привлечены органы прокуратуры Крыма, областей, Киева и Севастополя.

Согласно сообщению, основное внимание будет уделено законности формирования цен при закупке зерна у отечественных сельскохозяйственных производителей, защите их от противоправного принуждения к продаже зерна по низким ценам, а также выполнению требований таможенного законодательства во время вывоза этого товара за границу.

Кроме этого, будет дана оценка полноте выполнения органами власти и органами контроля возложенных на них законами полномочий относительно обеспечения развития и стабильного функционирования рынка зерна.

Как сообщалось ранее, Янукович поручил Генпрокуратуре не допустить искусственного занижения зернотрейдерами закупочных цен на зерно и высказался за целесообразность проведения Генпрокуратурой соответствующего координационного совещания со всеми регионами и при участии других правоохранительных органов.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаэкономикахлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях