Эксперты назвали страны, которые сыграют важную роль в восстановлении мировой экономики

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 10:56
0
19
Эксперты назвали страны, которые сыграют важную роль в восстановлении мировой экономики
Фото: AP
Мобиус: второй волны рецессии можно избежать

По прогнозам главы Templeton Asset Management Марка Мобиуса, страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), а также Турция и ЮАР станут основными движущими силами в процессе восстановления мировой экономики.

Мобиус, предсказавший ралли рынка быков в развивающихся странах в марте 2009 году, считает, что восстановление мировой экономики находится на хорошем уровне и может ускориться благодаря экономическому росту развивающихся стран, который сглаживает некоторое замедление темпов подъема ВВП в США и Японии.

Как отметил эксперт, ранее предполагаемую волну рецессии в США можно будет избежать за счет увеличения ликвидности на рынках, сообщает агентство Bloomberg.

В свою очередь, глава крупнейшего в мире паевого инвестиционного фонда Pacific Investment Management Co. Мохамед Эль-Эриан заявил, что вероятность рецессии и дефляции в экономике США составляет 25%.

Комментируя замедление роста ВВП Китая до 10,3% во втором квартале с 11,9% в первые три месяца текущего года, глава Templeton Asset Management отметил, что "даже если темпы увеличения китайской экономики замедлятся до 8% с 10%, то это не так плохо". При этом он не исключает, что обеспокоенность может вызвать снижение темпов экономического роста до отметки в 5%.

Кроме того, еще ряд экономистов высказывали опасения по поводу возможного замедления темпов роста ВВП Китая до 9,2-9,3% в третьем квартале текущего года.

Напомним, что активные старания ЮАР по присоединениюк странам БРИК не были увенчаны успехом, так как экономика Южной Африки примерно в четыре раза меньше экономики Индии, которая по этому показателю занимает последнее место в БРИК.   

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: экономикаВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях