НБУ оценил рост ВВП в январе-июле в 5%

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 12:20
0
13
НБУ оценил рост ВВП в январе-июле в 5%
Фото: AP
НБУ оценивает инфляцию в августе до 1%

В июле 2010 года украинский ВВП к аналогичному месяцу 2009 года по оценке Нацбанка вырос на 2,5%, а за семь месяцев - на около 5%, сообщил исполнительный директор по экономическим вопросам НБУ Игорь Шумило.

В то же время, отметил он, инфляция на Украине в августе из-за роста тарифов на газ и коммунальные услуги составит от ноля до около 1% после дефляции в предыдущие четыре месяца.

"Наша оценка по инфляции в августе: оптимистическая - ноль, пессимистическая - около одного процента", - сказал, в частности, Шумило.

При этом исполнительный директор НБУ сказал, что по итогам 2010 года регулятор сохраняет прогноз роста ВВП на уровне около 4% и инфляции от 10% до 12%.

Отметим, что в первом квартале 2010 года ВВП страны вырос на 4,9%, а во втором квартале рост составил 6%.

Напомним, что, по данным Госкомстата, в июле потребительские цены на Украине снизились четвертый месяц подряд: в прошлом месяце дефляция составила 0,2 процента по сравнению с 0,4% в июне.

Как сообщал ранее комитет, за второй квартал 2010 года валовый внутренний продукт, в постоянных ценах 2007 года, вырос по сравнению со вторым кварталом 2009 года на 6%.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях