Аграрный фонд намерен проводить зерновые интервенции

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 16:49
0
13
Аграрный фонд намерен проводить зерновые интервенции
Фото: Reuters
В Аграрном фонде более миллиона тонн зерна

Аграрный фонд имеет в запасе достаточно зерна, чтобы в случае необходимости проводить товарные интервенции. Об этом в эксклюзивном комментарии ИМК сообщил заместитель генерального директора Аграрного фонда Александр Лавринчук.

"Аграрный фонд сегодня имеет более миллиона тонн зерна. Это продовольственная пшеница и рожь. Аграрный фонд при необходимости будет проводить интервенции - и зерна, и муки. Однако пока такой необходимости нет. Ситуация достаточно стабильная и спокойная", - сообщил чиновник.

Он также дал понять, что Агрофонд и МинАПК тщательно следят за развитием событий. "МинАПК и Агрофонд отслеживают ситуацию. Резкого колебания цен, по крайней мере на массовые сорта хлеба, мы не прогнозируем", - заметил Лавринчук

Он еще раз заверил, что ситуация в стране спокойная. "Примененные меры стабилизировали ситуацию, ведь мы и встречи проводили, есть и меморандум с зернотрейдерами. Сейчас мы проводим так называемые финансовые интервенции - то есть насыщаем рынок финансами. При необходимости мы готовы к товарным интервенциям. Это нормальный рыночный механизм, который существует во всех странах мира", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Министерство аграрной политики инициировало введение квот на экспорт пшеницы и ячменя 2,5 млн. тонн на срок до конца 2010 года в размере 2,5 млн. тонн плюс 1 млн. тонн продукции, которая уже находится в портах.

Украинская зерновая ассоциация попросила Кабинет Министров воздержаться от введения ограничений на экспорт зерна до 15 сентября.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Украинаэкономикахлеб и зерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях