Убытки угольных предприятий Донецкой области достигли миллиарда гривен - губернатор

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 12:42
0
11
Убытки угольных предприятий Донецкой области достигли миллиарда гривен - губернатор
Фото: АР
Близнюк назвал основные факторы нестабильной работы угольной отрасли

По итогам семи месяцев 2010 года убытки угольных предприятий Донецкой области составили один миллиард гривен, сообщил в ходе заседания коллегии в облгосадминистрации губернатор области Анатолий Близнюк.

Так, по словам чиновника, одним из основных факторов нестабильной работы угольной отрасли является финансовая несбалансированность.

"Продолжает увеличиваться разрыв между ценой и себестоимостью угольной продукции", - сказал он, отметив, что сегодня эта разница составляет 454,1 грн и не покрывается господдержкой.

По словам донецкого губернатора, из 72 двух действующих угледобывающих предприятий 62 предприятия, подчиненные Минуглепрому, обеспечивают 54% добычи, 10 предприятий негосударственной формы собственности - 46%.

В то же время, отметил он, в области растет уровень добычи предприятиями негосударственной формы собственности и падения добычи предприятиями Минуглепрома.

Как сообщалось, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил Минфину направить 800 млн грн на расчеты по задолженности по зарплате шахтерам до 20 августа.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях