Американский производитель намерен отозвать 170 тонн мясной продукции из-за смертельной инфекции

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 08:53
0
20
Американский производитель намерен отозвать 170 тонн мясной продукции из-за смертельной инфекции
Фото: AP
В США отзовут 170 тонн мясной продукции

Компания Zemco Industries сообщила о намерении отозвать 170 тонн мясной продукции, которая может быть заражена опасным видом бактерий, возбудителем листериоза. Об этом сообщается на сайте телеканале CNN со ссылкой на постановление Министерства сельского хозяйства США.

Зараженная продукция была выпущена с 18 июня по 2 июля и распространялась через розничную сеть Wall-Mart. В ходе проверок в штате Джорджия в мясе была найдена бактерия Listeria monocytogenes. Срок годности продукции истекает с 20 августа по 10 сентября текущего года.

Как сообщается, после этого случая Wall-Mart сняла с продажи все мясные продукты из этой партии.

Минсельхоз США предупредил, что симптомами заболевания могут стать высокая температура, головные боли и тошнота. В некоторых случаях инфекция может привести к летальному исходу, однако в основном это касается детей и стариков, чей иммунитет ослаблен. На данный момент министерство не получило ни одного сообщения о болезни, чье появление могло спровоцировать некачественное мясо.

Напомним, что в США продолжается всплеск заболеваний сальмонеллезом. По данным американских СМИ, с мая сальмонеллу подхватили по меньшей мере 266 американцев. Отзыву подлежат десятки миллионов яиц.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАМясоинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях