Украина намерена импортировать в августе почти три миллиарда кубометров газа

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 07:43
0
6
Украина намерена импортировать в августе почти три миллиарда кубометров газа
Фото: Reuters
Украина готовится к отопительному сезону

Нафтогаз Украины планирует в августе импортировать 3 млрд куб. м природного газа, сообщил заместитель председателя правления госхолдинга Юрий Колбушкин.

"Процесс закупки еще идет, по этому месяцу выйдем на приблизительно 3 млрд куб. м", - сказал он.

По данным Министерства экономики, цена импортируемого НАК Нафтогаз Украины природного газа в третьем квартале 2010 года возросла на 6,8% по сравнению с ценой второго квартала – с $232,86 до $248,72 за 1 тыс. куб. м.

В первом квартале 2010 года цена импортируемого Нафтогазом Украины российского газа возросла до $305,68 за 1 тыс. куб. м по сравнению с $208,12 за 1 тыс. куб. м в четвертом квартале прошлого года. Во втором квартале цена импортируемого НАК газа снизилась до $232,86 за 1 тыс. куб. м благодаря нулевой экспортной пошлине при поставках российского газа в Украину.

Как сообщалось ранее, в июле Нафтогаз импортировал природный газ на сумму $780 млн, в июне – на $710 млн, в мае – на $730 млн, в апреле – на $419 млн, в марте – на $576 млн.

Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях