Азаров настаивает на том, что у Украины достаточно гречки, чтобы обеспечить стабильность цен

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 10:15
0
22
Азаров настаивает на том, что у Украины достаточно гречки, чтобы обеспечить стабильность цен
Фото: Reuters
Азаров заявляет о достаточных запасах гречки и зерна для обеспечения стабильности рынка и цен

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что у Украины есть достаточные запасы гречки, зерна и других продовольственных товаров, чтобы обеспечить стабильность продовольственного рынка и цен.

"В государстве достаточно запасов гречки, зерна и других продовольственных товаров, чтоб компенсировать небольшое сокращение урожая, возникшее в связи с аномальной засухой. Нет никаких оснований для скачка цен, а тем более для дефицита товаров на полках магазинов", - сказал Азаров.

Вместе с тем, глава правительства отметил, что в течение последних лет искусственно по отработанной схеме создается ажиотаж в конце лета - начале осени вокруг отдельных групп продовольственных товаров.

Премьер-министр отметил, что в 2003 году такой ажиотаж создавался вокруг муки, в 2005 году - сахара, в 2006 - подсолнечного масла, а в настоящее время - вокруг гречки. Кроме того, Азаров отметил чувствительность украинского населения к распространяемым слухам о возможном дефиците отдельных групп продовольственных товаров.

По поручению правительства, заявил Азаров, во всех регионах состоятся сезонные ярмарки, на которых украинцы смогут закупить товары по реальным рыночным ценам. Также он подчеркнул, что все те предприниматели, которые намереваются воспользоваться ажиотажным спросом и нажиться за счет граждан, столкнутся с жесткой позицией государства.

Стоит отметить, что глава правительства настаивает на том, что запасы продовольствия в стране соответствуют годовой потребности и никаких оснований говорить о дефиците того или иного товара нет.

Кроме того, премьер отметил, что стабильность ситуации на продовольственном рынке во многом зависит от ответственности и способностей руководства аграрно-промышленного комплекса и местных властей.

Как сообщалось, 26 августа исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации Александр Попов исключил повышение цен на крупы в Киеве.

Напомним, что 25 августа премьер-министр Николай Азаров уже заявлял, что не видит оснований для роста цен на продукты питания.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях