Дать импульс нашей экономике: Азаров рассчитывает на скорейшее принятие Налогового кодекса

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 10:30
0
5
Дать импульс нашей экономике: Азаров рассчитывает на скорейшее принятие Налогового кодекса
Фото: Фото Дмитрия Никоноров/Корреспондент
Азаров рассчитывает на скорейшее принятие Радой Налогового кодекса

Глава украинского правительства Николай Азаров рассчитывает на скорейшее принятие Верховной Радой Налогового кодекса.

"Я считаю, что мы должны обязательно, как можно быстрее принять Налоговый кодекс с тем, чтобы с 1 января вот эти новые правила игры - стабильные, абсолютно ясные правила игры, ориентированные на существенное ускорение экономического развития, - вступили в силу", - сказал премьер.

В то же время, чиновник сообщил, что правительственная комиссия 31 августа завершила обработку более пяти тысяч предложений к новой редакции кодекса.

Основной особенностью проекта, считает Азаров, является снижение количества налогов и их размера.

"Мы должны дать импульс нашей экономике", - подчеркнул Азаров, и сказал, что задача правительства в данном вопросе - найти стимулы для инновационного и инвестиционного развития.

Напомним, что 31 августа Президент Виктор Янукович поручил Кабинету Министров подать ему результаты общественного обсуждения проекта Налогового кодекса до 6 сентября.

Как сообщалось, 17 июня парламент принял разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении, а 8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение.

Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

Ранее вице-премьер Украины Борис Колесников заявил, что понятие единого налога, вероятно, будет исключено из нового Налогового кодекса.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинаналоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях