ЕС может начать импорт газа из Израиля

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 10:58
0
13
ЕС может начать импорт газа из Израиля
Фото: Reuters
Израиль намерен построить новый газопровод

Израиль рассматривает возможность строительства подводного газопровода для экспорта природного газа в Европу через Грецию.

По словам источников, которые цитирует служба новостей Globes business, идея была выдвинута в ходе встречи премьер-министра Биньямина Нетаньяху с премьер-министром Греции Джорджем Папандеру на прошлой неделе. 

Турция, страна, некогда считалась бы естественным партнером Израиля, и конкурировала с Грецией, не рассматривается в рамках проекта. Анкара под руководством промусульманського правительства все больше дистанцируется от еврейского государства после операции Литой свинец, антитеррористической войны против главарей ХАМАСа зимой 2008-2009 годов.
 
Ряд гигантских месторождений природного газа были открыты вдоль средиземноморского побережья Израиля за последние несколько лет. Среди них есть месторождение Левиафан, которое, вероятно, будет иметь достаточно газа, чтобы удовлетворить потребности Израиля в течение следующих 60 лет, при нынешних прогнозах спроса.

Месторождение относится к конгломерату, в который входят Noble Energy, Avner Oil and Gas LP, Delek Drilling LP и Ratio Oil Exploration LP.

В июне Noble Energy объявила, что в ходе сейсмического обследования было установлено, что с высокой вероятностью ученые откроют до 16 триллионов кубических футов (453 млрд кубометров) природного газа в месторождении.
 
Напомним, ранее также было открыто месторождение Тамар возле Хайфы, которого достаточно для обеспечения потребностей Израиля крайней мере на 30 лет. Владеют месторождением Noble Energy и Delek, совместно с Isramco Ltd. и Dor Alon Energy Exploration Ltd.

По материалам: Українська Енергетика

ТЕГИ: газИзраильЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях