Главным поставщиком зерна в Грузию вместо России станет Украина - премьер

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 09:30
0
16
Главным поставщиком зерна в Грузию вместо России станет Украина - премьер
Фото: АР
Грузия испытывает проблемы с поставками зерна

Главным поставщиком зерна в Грузию станет Украина, заявил на заседании правительства Грузии премьер-министр Николоз Гилаури.

Как передает слова чиновника телекомпания Рустави-2, в условиях, когда Россия приостановила экспорт зерна, правительство Грузии вынуждено было переориентироваться на Украину.

По словам министра, достигнутые договоренности предусматривают поставку 150 тыс. т украинского зерна, чего должно хватить для обеспечения населения хлебом, и позволить избежать роста цен на хлеб более чем на 10%.

Также сообщается, что зерно будет поступать и из других стран, что после заседания правительства подтвердил министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели.

Напомним, что в последнее время, в связи с ограничениями на экспорт зерна из России, в Грузии существенно подорожали продукты первой необходимости.

Обеспокоенность фактом подорожания в стране хлеба на 10% проявил президент Грузии Михаил Саакашвили, который поручил кабинету министров принять все меры, чтобы избежать дальнейшего повышения цен на хлеб и другие продукты питания.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ГрузияУкраина-Россияцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях