Азаров заверил, что защищенные статьи Госбюджета профинансированы на 100%

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 03:20
0
19
Азаров заверил, что защищенные статьи Госбюджета профинансированы на 100%
Фото: Reuters
Азаров отчитался о защищенных статьях Госбюджета

Защищенные статьи Государственного бюджета текущего года за 8 месяцев профинансированы стопроцентно.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Госказначейство вчера отчиталось, что все защищенные статьи государственного бюджета за 8 месяцев текущего года профинансированы стопроцентно", - подчеркнул Азаров, которого цитирует Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.

Премьер-министр также сообщил, что своевременно и в полном объеме государство выполняет обязательства перед пенсионерами.

Кроме того, по словам главы правительства, с понедельника Госказначейство вместе с Минфином и Государственной налоговой администрацией начали работу со вторым и третьим реестром плательщиков налога на добавленную стоимость, которым НДС возмещается облигациями.

"Это примерно 10,5 млрд.грн. долгов государства, которые возвращаются плательщикам. Таким образом, мы сделали огромный шаг в деле полной ликвидации по возмещению НДС, которую накопила предыдущая власть", - подчеркнул он.

Азаров также добавил, что благодаря этой работе правительства наиболее конкурентоспособные компании получат значительный финансовый ресурс для развития.

Ранее, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина ведет переговоры с Россией по пересмотру формулы цены на газ и надеется на их успешное завершение, заявил.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинабюджетАзаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях