Правительство инициирует дифференцированное налогообложение доходов физлиц

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 11:42
0
59
Правительство инициирует дифференцированное налогообложение доходов физлиц
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин инициирует дифференцированное налогообложение доходов физлиц

Кабинет Министров инициирует введение дифференцированного налогообложения доходов физических лиц, сообщил премьер-министр Николай Азаров.

Представляя доработанный правительством проект Налогового кодекса, он сообщил, что в соответствии с новой редакцией проекта, физлица с доходами до 10 минимальных зарплат будут уплачивать подоходный налог по ставке 15%, а с доходами свыше 10 минимальных зарплат - 17%.

В то же время, глава Камбина сообщил, что предыдущая версия проекта кодекса предусматривала уплату всеми физлицами налога на доходы по ставке 15%.

Напомним, что в 2010 году минимальная зарплата установлена с 1 января 869 гривен, с 1 апреля - 884 гривны, с 1 июля - 888 гривен, с 1 октября - 907 гривен, с 1 декабря - 922 гривны.

Ранее сегодня премьер Николай Азаров уже заявил, что новый налоговый кодекс установит в Украине один из самых инвестиционно привлекательных режимов в Европе.

Накануне вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил о серьезном изменении проекта Налогового кодекса при его доработке Кабмином по результатам общественного обсуждения.

Напомним, что Кабмин намерен представить проект Налогового кодекса 3 сентября после обсуждения документа с экспертами, общественностью, участниками рынка и плательщиками налогов.

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение.

Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаналогиАзаровдоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях