Кабмин предлагает снизить налог на прибыль с 25% до 16%

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 13:23
0
18
Кабмин предлагает снизить налог на прибыль с 25% до 16%
Фото: Фото Корреспондент
Презентация проекта НК: налог на прибыль будет снижен до 16%

В Украине налог на прибыль будет поэтапно снижен с 25% до 16% в течение 2010-2014 годов, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Во время официальной презентации доработанного проекта Налогового кодекса он заявил, что в Украине будет введена нулевая ставка налога на прибыль для малого бизнеса сроком на пять лет.

Кроме того, вводится десятилетняя льготная ставка налога на прибыль для отельного бизнеса. Данная ставка будет составлять 0%.

Азаров заявил, что проектом кодекса будут отменены рыночный и транспортный сборы, а предприниматели, которые платили рыночный сбор, должны будут перечислять взносы в Пенсионный фонд, а, отменяя транспортный сбор, правительство вводит дополнительную ставку акциза на бензин.

По словам главы правительства, дорогие иномарки и автомобили, которые "много ездят", будут платить больше за бензин, малолитражные автомобили - меньше.

Также сообщается, что от налога на прибыль будут освобождены средства, которые предприятия будут направлять на модернизацию производства и внедрение новых технологий.

Кроме того, согласно доработанному проекту Налогового кодекса, поступления от так называемого экологического налога будут распределяться следующим образом: 50% - в местный и 50% - в государственный бюджет. Также будет отменен налог на рекламу.

Напомним, что ранее сегодня первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова оценивает объем задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость в 23 млрд грн.

Ранее сегодня премьер Николай Азаров уже заявил, что новый налоговый кодекс установит в Украине один из самых инвестиционно привлекательных режимов в Европе.

Как сообщалось, Кабмин инициирует ведение налога на недвижимость 10 грн/кв м в год для помещений площадью от 100 кв. м в городах и от 200 кв. м в сельской местности.

Кроме того, правительство инициирует введение дифференцированного налогообложения доходов физических лиц.

Вместе с тем, украинские власти предлагают облагать доходы, полученные гражданами по депозитам на сумму свыше 200 тысяч гривен, 5% налогом.

Также сообщалось, что правительство Украины инициирует введение уплаты государством пени за несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость.

* * *

17 июня Верховная Рада приняла разработанный Кабмином проект Налогового кодекса (законопроект №6509) в первом чтении. 8 июля парламент решил вынести проект документа на всенародное обсуждение. Рада поручила правительству обобщить результаты указанного всенародного обсуждения и до 5 сентября подать их в парламент.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Украинаналогивозвращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях