Кабмин намерен ввести дополнительный акциз на бензин

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 13:53
0
19
Кабмин намерен ввести дополнительный акциз на бензин
Фото: Фото Корреспондент
Бродский нашел чем заменить транспортный сбор

Транспортный сбор с 2011 года будет ликвидирован. Вместо него будет введен дополнительный акциз на бензин. Об этом сообщил председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

Данное решение было принято на заседании представителей Кабмина под председательством Премьер-министра Николая Азарова, сообщила пресс-служба Госкомпредпринимательства.

"Не будет ни транспортного, ни рыночного, ни рекламного сборов, поскольку это - дополнительное администрирование и дополнительные деньги, которые собираются с людей ... Это все мы убираем", - заявил Михаил Бродский.

Председатель Комитета отметил, что транспортный сбор будет входить в сумму дополнительного акциза.

"У нас будет самый низкий акциз в Европе. На сегодня он составляет 150 евро, а с учетом т.н. транспортного сбора он может составлять ориентировочно 180-200 евро за тонну, но платить будут больше те, кто много ездят, и те, кто ездят на мерседесах. Средства, полученные таким образом, будут направляться на ремонт дорог ", - подчеркнул Бродский.

Для рядовых водителей подорожание за введения дополнительного акциза будет несущественным.

 "По нашим расчетам, цена бензина поднимется максимум на 20 копеек. Но, пожалуй, и этого не будет, потому нефть в мире дешевеет. К тому же заправки уменьшают цену, потому что есть конкуренция и прозрачные правила работы ", - отметил глава Комитета.

Отмена транспортного сбора позволит упростить процедуру прохождения техосмотра, ведь он взимается именно при прохождении техосмотра и контроль за его уплатой ведется Госавтоинспекцией.

Напомним, что накануне председатель Госкомитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский сообщил в своем блоге, что его ведомство рассматривает возможность отмены обязательного нотариального заверения доверенностей на вождение транспортных средств.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинатранспортбензинБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях