Азаров объявил об установлении стабильности государственных финансов

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 09:40
0
6
Азаров объявил об установлении стабильности государственных финансов
Фото: Фото Корреспондент
Правительство имеет на счетах свыше 25 млрд грн - Азаров

Украинское правительство имеет на валютных счетах $1,6 млрд (около 12,6 млрд грн по текущему курсу) и более 13 млрд грн гривневых средств, заявил премьер Николай Азаров.

"Установлена стабильность государственных финансов. Правительство имеет $1,6 млрд на валютных счетах, более 13 млрд грн на гривневых счетах", - констатировал чиновник в Верховной Раде во вторник, 7 сентября.

Выступая на открытии седьмой сессии парламента Азаров заявил также, что "это надежная основа для стабильного финансирования бюджетных расходов и планирования масштабных реформ в стране".

Напомним, что в июне правительство привлекло $2 млрд кредит российского банка ВТБ, а в начале августа получило $1 млрд кредита Международного валютного фонда. Н.Азаров на минувшей неделе сообщил, что средства МВФ будут направлены на погашение внешнего государственного долга.

Как сообщалось, по состоянию на 1 апреля этого года остатки на Едином казначейском счету составляли 5,41 млрд грн, увеличившись за март в 4,1 раза.

Ранее Азаров заявил, что уверен, что государственный бюджет 2011 года на новой налоговой базе будет принят не позднее ноября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Азаровденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях