Мировые цены на мясо достигли 20-летнего максимума

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 12:44
0
10
Мировые цены на мясо достигли 20-летнего максимума
Фото: AP
В мире произошел максимальный рост цен на мясо

Мировые цены на мясо стремительно пошли вверх и достигли 20-летнего максимума.

Как сообщает, продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO), стоимость мяса выросла в августе на 16% по сравнению с последним летним месяцем прошлого года. Таких высоких цен не было с 1990 года.

Между тем, стоимость баранины побила 37-летний рекорд, цены на говядину поднялись до самой высокой отметки за два года. Кроме того, подорожали свинина и мясо птицы.

Как заявляют эксперты, спрос на мясо заметно увеличился, в то время как основные экспортеры — США, Австралия и страны Латинской Армерики — заявили о снижении производства. По их мнению, грядет рост потребительских цен на продукты питания, пишет The Financial Times.

Напомним, что согласно результатам последнего анализа аналитиков Rabobank Agri Commodities, глобальные фундаментальные факторы продолжат оказывать повышательное влияние на стоимость пшеницы на мировом рынке в 2010/11 МГ. По подсчетам экспертов, цены на зерновую достигнут своего пика - около $257,2 за тонну - в четвертом квартале 2010 года, после чего ожидается их спад до $238,8 за тонну во втором квартале 2011 года.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: Мясоцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях