Ограничения на экспорт зерна вводиться не будут - Азаров

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 10:22
0
10
Ограничения на экспорт зерна вводиться не будут - Азаров
Фото: Reuters
Правительство Украины не планирует введение ограничительных мер на экспорт зерна

Украинское правительство не планирует введение каких-либо ограничительных мер на экспорт зерна, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Несмотря на засуху, собран достаточный для того, чтобы обеспечить все экспортные и внутренние возможности, урожай. Продолжается уборка поздних зерновых", - заявил премьер, выступая на совещании по развитию Автономной республики Крым.

Он отметил, что Кабмин ориентируется на то, что Украина полностью обеспечит себя продовольственной пшеницей и фуражным зерном.

Вместе с тем, отвечая на возможность каких-то мер по ограничению экспорта, Азаров сказал, что правительство не планирует какого-либо ограничений экспорта.

"Мы сейчас собрали зернотрейдеров и сказали им откровенно, какой объем примерно мы можем выпустить за границу с тем, чтобы составить график экспорта зерна, чтобы он не нарушил нашу ценовую стабильность и нашу обеспеченность продовольственным зерном", объяснил премьер.

Как сообщалось в начале августа, вице-премьер Сергей Тигипко фактически признал факты необоснованных задержек и проверок экспортных партий зерна и заявил, что это может повредить как производителям и экспортерам, так и имиджу Украины на мировых рынках.

А вице-премьер по вопросам аграрной политики Виктор Слаута опроверг информацию о том, что экспорт украинского зерна якобы заблокирован, и заявил, что виновными в сокращении экспорта украинского зерна есть отдельные участники рынка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: хлеб и зерноцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях