Тигипко: Мы пойдем на повышение пенсионного возраста, если это будет нужно

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 22:53
0
24
Тигипко: Мы пойдем на повышение пенсионного возраста, если это будет нужно
Фото: Корреспондент
Тигипко расссказал о повышении пенсионного возраста

Правительство готово пойти на повышение пенсионного возраста в случае необходимости, заявляет вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер в пятницу вечером.

"Если нам не будет хватать средств, да, тогда мы будем подходить и к пенсионному возрасту - самое непопулярное и тяжелое решение, я понимаю, сколько негатива принесет, но если нужно - мы пойдем на это", - сообщил политик.

При этом он подчеркнул, что пока главным источником наполнения Пенсионного фонда правительство видит легализацию заработных плат. Однако в рамках пенсионной реформы также планируется ограничение максимальной пенсии 10-12 тыс. грн и, скорее всего, будет увеличен минимальный трудовой стаж необходимый для выхода на пенсию.

Тигипко также рассказал, что в 2010 году для поддержки Пенсионного фонда из госбюджета планировалось выделить 29 млрд. грн., однако правительство планирует "принять несколько решений и выйти на 27 млрд.". На 2011 год Пенсионному фонду понадобится дотаций из госбюджета на 37 млдр. грн.

Напомним, 16 марта Тигипко в эфире ICTV пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы не повышать пенсионный возраст, сообщила Украинская правда.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинапенсияТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях