Таможня отвергает обвинения в препятствовании экспорту зерна

Корреспондент.net, 11 сентября 2010, 04:08
0
17
Таможня отвергает обвинения в препятствовании экспорту зерна
Фото: АР
На таможне отвергают обвинения в препятствовании экспорту зерна

Заместитель главы службы Сергей Семка заявил, что сообщения зернотрейдеров о создании Государственной таможенной службой искусственных препятствий для экспорта зерна из Украины не соответствуют действительности.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

"Я могу вас заверить, что искусственной задержки нет. Речь идет о тех судах, по которым не завершена экспертиза качества зерна", - отметил он.

По его словам, всего таких судов насчитывается 15 суднах.

"Это суда, которые находятся или под загрузкой… или по которым отправлены образцы в Центр таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы", - пояснил Семка.

Он добавил, что в случае совпадения результатов экспертизы с данными экспортеров, такие суда выйдут из морских портов. "В случае отсутствия подтверждения - будут предприняты соответствующие процессуальные меры", - сказал замглавы Гостаможслужбы.

Напомним, 10 сентября Государственная таможенная служба Украины сообщила о том, что было возбуждено два уголовных дела против ООО ТРК Экспресс-информ и ООО ТРК НБМ (5 канал) по факту нарушения законодательства при экспорте пшеницы на сумму более 23 млн. грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Таможняэкспортзерно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях