Греция обещает выполнить все обязательства перед ЕС и МВФ

Корреспондент.net, 11 сентября 2010, 21:26
0
13
Греция обещает выполнить все обязательства перед ЕС и МВФ
Фото: AP
Греция резко снизила дефицит бюджета

Греция выполнит обязательства перед ЕС и МВФ по снижению дефицита бюджета, заявил в субботу в Салониках премьер-министр Йоргос Папандреу.

"За первые восемь месяцев текущего года мы снизили бюджетный дефицит на 7 миллиардов евро - это беспрецедентно много в международном масштабе. До конца года мы снизим дефицит на 12 миллиардов евро до уровня на 40% меньше, чем в прошлом году", - сказал Папандреу.

Дефицит бюджета в Греции на конец 2009 года составил 13,9% ВВП. Страна избежала в мае дефолта по внешнему долгу, обеспечив 110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ в обмен на жесткое сокращение расходов, повышение налогов и реформы в социальной сфере.

Папандреу выступает в эти минуты с программной речью по вопросам экономики. Возле выставочного центра, где проходит выступление, собралась многочисленная демонстрация протеста.

Напомним, 13 мая 2010 года Греция  получила первый транш кредита в размере 5,5 млрд евро в рамках пакета помощи от ЕС и МВФ. Греческий кризис, вызванный большими долгами страны и дефицитом бюджета, обвалила евро и стал угрожать другим странам еврозоны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисМВФэкономикаГрецияфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях