На Кубе около полумиллиона людей лишатся рабочих мест

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 05:36
0
10
На Кубе около полумиллиона людей лишатся рабочих мест
Фото: АР
Всего под сокращение попадет около миллиона рабочих мест, говорится в плане Рауля Кастро

Кубинские власти намерены сократить около полумиллиона рабочих мест в госсекторе к апрелю 2011 года.

О планах по сокращению рабочих мест в госсекторе президент Рауль Кастро объявил в начале августа текущего года. До настоящего времени Куба не сообщала, когда и каким образом будет проходить сокращение.

Всего под сокращение попадет около миллиона рабочих мест, сказано в плане Рауля Кастро. Для того, чтобы уволенные сотрудники смогли найти новые рабочие места, власти Кубы пообещали снять ряд запретов на частное предпринимательство.

Кастро также запланировал провести ряд реформ для снижения потенциальной безработицы в республике. В том числе, разрешить частные кооперативы, расширение списка профессий, представителям которых разрешено заниматься частным предпринимательством. Когда именно будут проводиться данные реформы, власти Кубы пока не сообщают.

Всего, по официальным данным, на Кубе в разных секторах экономики работают около 5,1 миллиона человек. Сокращения, которые планируют начать уже в сентябре нынешнего года, затронут 10 процентов всего работающего населения республики.

Напомним, в средине августа сообщалось, что безработица среди молодежи в мире достигла самого высокого уровня за все время сбора данных. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экономикабезработицаКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях