Украина продолжит с Казахстаном совместные проекты в космической отрасли и авиастроении

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 12:56
0
10
Украина продолжит с Казахстаном совместные проекты в космической отрасли и авиастроении
Фото: Reuters
Украина намерена работать над новыми самолетами с Казахстаном

Президент Украины Виктор Янукович считает целесообразным возобновление ряда совместных с Казахстаном исследований в космической сфере и видит для этого определенные возможности.

"Думаю, нам нужно возобновить целый ряд совместных фундаментальных исследований в космической сфере и, очевидно, использовать наши общие возможности. Мы будем предлагать вам поработать в этом плане", - сказал Янукович в ходе встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Киеве, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Также, Украина заинтересована в создании совместных украинско-казахских предприятий по производству самолетов.

"Мы очень хотели найти с вами совместное решение по созданию совместного предприятия по производству современных летательных аппаратов - как пассажирских, так и транспортных", - сказал Янукович.

По словам Януковича, в последнее время товарооборот между Украиной и Казахстаном значительно уменьшился. "Существующий между нашими странами потенциал сегодня далеко не реализован. Есть огромные возможности", - отметил украинский президент.

Особое внимание Янукович уделил перспективам в сфере строительства транспортных коридоров.

"Мы с вами можем создать программу: для нас очень важным партнером является еще и Россия – и это проект может объединить Европу и Азию", - подчеркнул он.

В ходе беседы с коллегой он также вспомнил о предложении казахстанской стороны объединить водные транспортные пути между Каспийским и Черным морями.

"Это очень интересный проект, и, безусловно, он имеет будущее", - выразил уверенность Янукович.

Напомним, официальный визит президента Казахстана продлится 2 дня. В среду пройдет встреча президентов Украины и Казахстана с представителями украинских и казахских деловых кругов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакосмосэкономикаКазахстанАвиастроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях