Украина увеличила экспорт электроэнергии почти на 19%

Корреспондент.net, 16 сентября 2010, 10:37
0
6
Украина увеличила экспорт электроэнергии почти на 19%
Фото: АР
Белоруссия - основной импортер украинской электроэнергии

В Министерстве топлива и энергетики заявляют, что за восемь месяцев нынешнего года Украина увеличила экспорт электроэнергии на 18,9%.

Как сообщается, такие изменения произошли в результате возобновления в прошлом году коммерческих поставок электроэнергии в Белоруссию. Так, за январь-август 2010 года Украина поставила в Белоруссию 77,8% общего объема экспорта.

Между тем, поставки электроэнергии в Венгрию, Словакию и Румынию с острова Бурштынской ТЭС за восемь месяцев текущего года сократились в 3,2 раза по сравнению с январем-августом 2009 года - до 549,9 млн кВт-ч.

Экспорт электроэнергии в Молдавию составил 12,6 млн кВт-ч, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Кроме того, согласно данным Минтопэнерго, в августе 2010 года, Украина сократила экспорт электроэнергии на 32,2% или на 103,2 млн кВт-ч по сравнению с августом 2009 года – до 217,1 млн кВт-ч.

Между тем, поставки электроэнергии в Венгрию и Румынию в течении августа 2010 года не осуществлялись, в то время как импорт электричества в РФ был возобновлен почти после трехлетнего перерыва и составил незначительные 0,6 млн кВт-ч.

В свою очередь Польша на протяжении 2010 года украинскую электроэнергию не импортировала.

Напомним, как сообщалось 15 сентября,  перспективы возобновления экспорта электроэнергии из Украины в октябре остаются призрачными. Отсутствие интереса к европейскому направлению объясняется более высокой оптовой ценой киловатт-часа на внутреннем рынке в сравнении с ценами фьючерсных контрактов на энергобиржах Европы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаэлектроэнергияэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях