Министр: Налоговый кодекс предусматривает сокращение количества общегосударственных налогов

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 11:06
0
12
Министр:  Налоговый кодекс предусматривает сокращение количества общегосударственных налогов
Фото: minfin.gov.ua
В проекте Налогового кодекса предусмотрена отмена НДС для операций с металлоломом, зерновыми культурами и лесом

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что в проекте Налогового кодекса предусмотрено уменьшение количества видов общегосударственных налогов с 29 до 19 и местных налогов с 14 до 4.

"С целью уменьшения налоговой нагрузки и упрощения налогообложения для плательщиков будут уменьшены общегосударственные налоги с 29 видов до 19, а количество местных налогов сокращается с 14 до 4", - отметил чиновник.

Также  документ предусматривает освобождение от платы налога на прибыль предприятия легкой промышленности, судостроения, самолетостроения и гостиничный бизнес сроком на 10 лет.

Кроме того, в проекте Налогового кодекса предусмотрена отмена НДС для операций с металлоломом, зерновыми культурами и лесом.

Помимо этого, планируется внедрение внешнего судебного контроля над применением контролирующими органами прав и полномочий, которые могут нанести вред интересам налогоплательщиков, сообщил министр.

Напомним, что сегодня, 17 сентября, Кабинет Министров Украины собрался на специальное заседание для доработки окончательного варианта проекта Налогового кодекса.

По материалам: РБК
ТЕГИ: налогиФедор ЯрошенкоНовый Налоговый кодекс Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях