Слабоумие и маразм обходятся миру в один процент ВВП

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 13:30
0
11
Слабоумие и маразм обходятся миру в один процент ВВП
Фото: AP
Болезнь Альцгеймера - одна из главных медицинских и социальных угроз XXI века

Слабоумие и маразм, к которым приводит болезнь Альцгеймера, обходятся глобальной экономике в $604 миллиарда (более одного процента от ВВП) в год, говорится в отчете The World Alzheimer Report.

Как сообщается, это больше, чем годовая выручка таких крупных корпораций как Wal-Mart и ExxonMobil.

Кроме того, авторы отчета называют болезнь Альцгеймера одной из главных медицинских и социальных угроз XXI века, передает BBC News

Согласно отчету, количество людей, страдающих маразмом, к 2030 году увеличится вдвое, а уже к 2050 году – втрое. Между тем, стоимость ухода за больными, особенно в развивающихся странах, будет расти еще большими темпами.

В некоторых странах болезнь Альцгеймера признана одной из наиболее затратных в современном мире.

По мнению авторов отчета, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) должна объявить борьбу с этой болезнью одним из приоритетов, так как тяжелейшими заболеваниями можно управлять и даже предупреждать их.

Также эксперты обратились к правительствам стран мира с призывов разработать стратегии по борьбе с болезнью Альцгеймера и следить за обеспечением их выполнения. Кроме того, правительства также должны гарантировать выделение средств на тесты и разработку новых средств борьбы и профилактики болезни.

Напомним, как сообщалось ранее, японская экономика в 2009 году потеряла 32 миллиарда долларов из-за самоубийств и депрессии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: болезнь АльцгеймераВВП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях