Нефтяные компании построят передвижной комплекс сдерживания утечки нефти

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 15:37
0
7
Нефтяные компании построят передвижной комплекс сдерживания утечки нефти
Фото: АР
На строительства комплекса уже затрачено более $1 млрд

Четыре добывающие компании Chevron, ExxonMobil, Shell и ConocoPhillips объединились с целью создания передвижного комплекса сдерживания утечек на месторождениях нефти и газа.

"Новый комплекс будет более чем подвижным. Его можно будет собрать за 24 часа и использовать в самых разнообразных погодных условиях в различных климатических зонах для сдерживания потоков нефти и газа. Новая система сможет работать на глубинах более 2 км", — сообщается в совместном пресс-релизе четырех компаний.

Несмотря на то, что на строительства комплекса уже затрачено более $1 млрд, компаниям придется пойти на дополнительные расходы, связанные с разработкой подводных операций и испытаниями комплекса в полевых условиях.

Как сообщается, на объединение с целью создания передвижного комплекса компании сподвигла авария в Мексиканском заливе.

Напомним, что в конце апреля в Мексиканском заливе на нефтяной платформе Deepwater Horizon  произошла авария,  в результате которой платформа затонула, а из поврежденной скважины в воду начала вытекать нефть. На выплаты компенсаций в связи с разливом нефти ВР потратила более $20 млрд, а на ликвидацию последствий аварии - более чем $6 млрд.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: компаниинефтьстроительствообъединение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях