Ахметов наращивает активы в фармацевтической отрасли Донбасса

Корреспондент.net, 22 сентября 2010, 13:56
0
27
Ахметов наращивает активы в фармацевтической отрасли Донбасса
Фото: Reuters
Фармация Донбасса владеет и управляет сетью из более чем 120 аптек

Группа СКМ (100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову) увеличила свою долю в уставном капитале фармацевтической компании ООО Фармация Донбасса до 99,81%.

Как сообщили Корреспондент.net в СКМ, Фармация Донбасса владеет и управляет сетью из более чем 120 аптек,  работа которых ориентирована на розничную и мелкооптовую торговлю медикаментами.

Так, аптеки, входящие в Фармацию Донбасса расположены в разных регионах Украины (Одесса, Запорожская, Луганская и Киевская области), однако большая часть находится в Донецке и Донецкой области. Как сообщается, 30 аптек работают под брендом Здравица, остальные - без бренда. 

По словам директора по развитию новых направлений бизнеса Компании СКМ Николая Нестеренко, решение об инвестировании в фармацевтический бизнес полностью соответствует стратегии развития Группы СКМ, которая нацелена увеличение доли непромышленных бизнесов в общем портфеле Группы.

"Фармацевтический бизнес полностью соответствует указанным критериям и имеет, с нашей точки зрения, большой потенциал для роста", - отметил Нестеренко.

Как сообщается, интеграция компании Фармация Донбасса в состав Группы СКМ была проведена в полном соответствии с требованиями действующего законодательства и одобрена АМКУ и европейскими антимонопольными органами.

Напомним, что вчера, 21 сентября, два банка, которые входят в Группу СКМ - ПУМБ и Донгорбанк – решили объединиться.

***

Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТР Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

100% акций ЗАО СКМ принадлежат Ринату Ахметову.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: аптекимаркетинг в фармацевтике
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях