Еще в одном регионе Украины подорожал хлеб

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 10:30
0
13
Еще в одном регионе Украины подорожал хлеб
Фото: Reuters
В Житомирской области подорожал хлеб - чиновник

Из-за повышения стоимости составляющих в Житомирской области подорожал хлеб, сообщил заместитель председателя Житомирской облгосадминистрации по аграрным вопросам Николай Дейсан.

Так, сказал чиновник, в Житомирской области мука в январе-августе подорожала на 33%, что негативно повлияло на финансовое состояние хлебопекарных предприятий.

"Поэтому для поддержания рентабельности производства массовых сортов хлеба на положительном уровне и с учетом роста цен на вспомогательное сырье к аналогичному прошлогоднему периоду (в среднем на 5,5%, электроэнергии - на 19%, минимальной зарплаты - на 2,2%), хлебзаводы региона вынуждены повышать отпускные оптовые цены на отдельные сорта хлеба", - сказал он.

При этом Дейсан уточнил, что в августе цены на массовые сорта хлеба были повышены в среднем на 4-14% на заводах Новоград-Волынский хлебозавод, Бердичевский хлебозавод, Овручский хлебозавод, Коростенский хлебозавод.

"Средний по области уровень розничных цен на хлеб вырос на 2-3%", - добавил он.

Также зампредседателя Житомирской ОГА по аграрным вопросам сообщил, что анализ цен на рынке области свидетельствует, что после резкого роста в июле закупочных цен на зерно ситуация в этом плане стабилизировалась.

Чиновник отметил, что в августе закупочная цена на зерно пшеницы третьего класса в среднем по области составляла 1500 грн за тонну, пшеницы четвертого класса - 1450 грн / т, пшеницы шестого класса - 1350 грн / т.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что в Донецке подорожали практически все хлебобулочные изделия.

Ранее уже сообщалось о том, что цены на хлеб растут в других регионах. Так, ведущий производитель хлеба в Севастополе компания Царь-Хлеб повысила цену на батон Симферопольский на 2,2-2,6%, или на 0,08 гривны до 3,15-3,75 гривны в Севастополе.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович и Премьер-министр Украины Николай Азаров уверяли, что оснований для роста цен на хлеб нет.  Оба руководителя государства не исключили, что несоциальные сорта хлеба немного подорожают.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинаценыхлеб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях