Правительство придумало, как увеличить объемы производства молока

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 12:39
0
15
Правительство придумало, как увеличить объемы производства молока
Фото: АР
Правительство намерено ввести специальную систему субсидий производителям молока и мяса

Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что правительство намерено ввести специальную систему субсидий производителям молока и мяса в Украине, чтобы увеличить объемы производства молочных продуктов и мяса.

По словам Азарова, сегодня на повестке дня стоит вопрос об увеличении объемов производства молочных продуктов и мяса путем ежегодного увеличения поголовья крупного рогатого скота.

Так, чиновник отметил, что правительство планирует ввести специальную систему предоставления субсидий на скот, который выкармливают до продуктивного возраста.

Напомним, проект нового Налогового кодекса предусматривает изменение механизма предоставления госдотаций производителям молока и мяса.

Правительство планирует перейти от интенсивного к экстенсивному пути развития мясомолочного скотоводства, а это означает, что госдотации будут предоставляться за голову скота, а не за литр сдаваемого молока.

Возможные нововведения сразу были раскритикованы экспертами.

Как сообщалось вчера, 22 сентября, первый заместитель министра аграрной политики Сергей Мельник заявил, что Минагорполитики рассматривает возможность импорта сухого молока и сливочного масла.

Между тем, замминистра отметил, что есть все основания надеяться, что потребности в импорте продуктов не появится, так как отечественный производитель сможет полностью обеспечить внутренний рынок.

 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украинасельское хозяйствокоровымолоко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях