ВР: Украинцы будут получать зарплату не реже двух раз в месяц

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 15:50
0
19
ВР: Украинцы будут получать зарплату не реже двух раз в месяц
Фото: АР
Выплата зарплат будет осуществляться не менее двух раз в месяц

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сроков выплаты заработной платы, согласно которому зарплата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц.

За принятие закона проголосовали 229 из 421 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Так, законом предусмотрено, что заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом.

Кроме того, оговаривается, что выплата зарплаты должна осуществляться "не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней, и не позже семи дней после окончания периода, за который осуществляется выплата".

Между тем, законом установлено, что размер зарплаты за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, но не меньше оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Напомним, как сообщалось 9 сентября, согласно данным Генеральной прокуратуры Украины задолженность по заработной плате составляет 1,5 млрд грн.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях