Антимонопольный комитет оштрафовал двух украинских нефтетрейдеров

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 16:45
0
7
Антимонопольный комитет оштрафовал двух украинских нефтетрейдеров
Фото: Reuters
Нефтетрейдеры централизованно устанавливали цены на горючее, доводя их до одинакового уровня

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПИИ Лукойл-Украина и ООО ТД Континиум-Галичина на 100 тыс. грн каждого за нарушение конкурентного законодательства в виде безосновательного установления одинаковых розничных цен на горючее.

Как сообщил АМКУ Корреспондент.net такое решение было принято сегодня, 23 сентября на заседании комитета.

Как установил комитет, в течение января этого года операторы без объективно оправданных на то причин совершали подобные действия, одновременно и до одинакового уровня повышая розничные цены на бензины и дизельное топливо, продажа которых осуществлялся на АЗС Лукойл и WOG в ряде западных областей. В частности, в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Хмельницкой области. Рост стоимости топлива происходил в три этапа и составил в среднем 90 коп. за литр.

"Нефтетрейдеры централизованно устанавливали цены на горючее, доводя их до одинакового уровня за счет вариаций с торговыми надбавками. Однако, такое неправомерное поведение операторов получило должную оценку со стороны Антимонопольного комитета, и теперь комитет будет держать деятельность этих компаний на особом контроле", - заявил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Также Костусев отметил, что для украинского государства стабильность на рынке топлива была, есть и будет одним из главных приоритетов.

Как сообщается, в ходе этого расследования комитет также оштрафовал ЗАО Концерн Галнафтогаз на 30 тыс. грн за представление недостоверной информации на официальный запрос.

На заседании комитета уполномоченные представители компаний-ответчиков признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.

Напомним, как сообщалось 22 сентября, по мнению директора ООО Консалтинговая группа А-95 Сергея Куюна, бензин может подорожать на 50 копеек.

Корреспонден.net-Бизнес

ТЕГИ: АМКУштрафЛукойл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях