Египтянин стал директором Всемирного банка

Корреспондент.net, 25 сентября 2010, 21:22
0
7
Египтянин стал директором Всемирного банка
Фото: Reuters
Президент ВБ Роберт Зеллик

Президент Египта Хосни Мубарак принял в субботу отставку министра по делам инвестиций в египетском правительстве Махмуда Мухеддина в связи с его назначением на должность директора Всемирного банка, сообщило официальное агентство МЕНА.

Исполнять обязанности министра по делам инвестиций будет глава министерства промышленности и торговли Египта Рашид Мухаммед Рашид, который сохранит за собой и свой прежний пост.

В начале сентября президент ВБ Роберт Зеллик объявил о назначение 45-летнего египетского министра на пост директора банка, принимая во внимания его заслуги в деле проведения реформ в Египте.

По мнению Зеллика, именно усилия Мухеддина по реформированию и модернизации египетской экономической и финансовой системы позволили Египту успешно преодолеть последствия мирового кризиса.

На своей новой должности в ВБ Мухеддин будет заниматься вопросами борьбы с бедностью, экономическим и финансовым управлением, развитием человеческих ресурсов.

***

Всемирный банк - международная финансовая организация, созданная с целью организации финансовой и технической помощи развивающимся странам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Всемирный банкэкономикафинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях