Закон на $30 миллиардов: Обама поддержал малый бизнес

Корреспондент.net, 28 сентября 2010, 09:43
0
15
Закон на $30 миллиардов: Обама поддержал малый бизнес
Фото: АР
Обама подписал закон о поддержке малого бизнеса

Президент США Барак Обама подписал закон о поддержке малого бизнеса, который предусматривает выделение $30 млрд на кредитование предпринимателей.

Как считает глава американского государства, новые меры помогут обеспечить кредитами миллионы владельцев малого бизнеса и создать в стране рабочие места.

Согласно сообщению АР, закон был подписан после одобрения обеими палатами конгресса. До этого законопроект несколько месяцев не пропускался представителями Республиканской партии, которые возражали против создания фонда, сравнивая это с оказанием помощи финансовому сектору в 2008 году.

Как считают республиканцы, подобный шаг подтолкнул бы банки в предоставлении ссуд заемщикам с высокой степенью риска. Благодаря помощи двух сенаторов, сопротивление республиканцев было сломано, и законопроект был утвержден.

Напомним, что за август уровень безработицы в США вырос на 0,1% и достиг 9,6%. На протяжении последних 16 месяцев количество безработных американцев превышает 9% трудоспособного населения.

Однако безработица в широком понимании (например, с учетом тех людей, которые вообще перестали искать работу, и тех, кто вынужденно трудится не полный рабочий день) в США гораздо выше и, по данным ряда экономистов, превышает 20%.

Как сообщалось, Президент США Барак Обама выступил за сохранение налоговых льгот для малого бизнеса и среднего класса - при одновременном повышении налогов для наиболее состоятельных американцев.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: глобальный экономический кризисОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях