СМИ: Цены на цитрусовые бьют рекорды

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 09:23
0
8
СМИ: Цены на цитрусовые бьют рекорды
Фото: АР
Столь высокой цена на лимоны не была даже во время эпидемии гриппа

Цены на цитрусовые бьют все рекорды, пишет газета Сегодня.

По данным газеты, килограмм апельсин в начале сентября стоил 12 грн, лимонов – от 20 до 25 грн, сегодня же цены на эти продукты составляют 18 грн и 35 грн соответсвенно.

Как сообщает издание, это рекордная цена на лимон, так как столь высокая цена не была даже во время последней эпидемии гриппа, когда начался лимонно-чесночный ажиотаж.

По мнению руководителя аналитического департамента консалтингового агентства ААА Марии Колесник, цены на фрукты достигли своего пика.

"Больше дорожать они точно не будут, но и резкого подешевения я не прогнозирую. Если будет падать спрос, вероятно, продавцы будут вынуждены лишь незначительно опускать цены. К прежним отметкам цены точно не вернутся", - отметил аналитик.

В свою очередь продавцы фруктов объясняют подорожание пересмотром таможней справочных цен на ввоз продуктов.

"Каждую неделю на приходящие фуры с фруктами цена взлетает на тысячу долларов. Бананы, например, вместо 600 долларов за тонну уже оформляют за 1600!" — рассказали Сегодня в одной из компаний, которая поставляет фрукты.

На таможне отрицают свою вину и обещают дать полную информацию по этому поводу в ближайшие дни.

"Мы не согласны с тем, что цена внутреннего рынка напрямую зависит от цен таможенного оформления. На днях мы собираемся дать по этому поводу полную информацию", - сообщили изданию пресс-служба таможни.

Напомним, как сообщалось вчера, 30 сентября, мясные изделия до конца года подорожают еще на 10%, а за сыр уже через месяц возможно придется платить 115-120 грн за килограмм.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: фруктыцена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях