Украинцы должны платить реальную цену за энергоресурсы - ВБ

Корреспондент.net, 1 октября 2010, 15:08
0
14
Украинцы должны платить реальную цену за энергоресурсы - ВБ
Фото: Фото Корреспондент.net
Всемирный банк: Украинцы должны платить реальную цену за энергоресурсы

До тех пор, пока украинские потребители не будут платить реальную цену за энергоресурсы, мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности, не достигнут успеха, заявил в статье вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию Ингер Андерсен.

"Донорами осуществляются многочисленные мероприятия, направленные на помощь Украине в уменьшении потерь энергии в коммунальном секторе, особенно в теплоснабжении и водоснабжении. Однако эти инициативы не приведут к успеху до тех пор, пока конечный потребитель не будет платить "реальную" цену за энергоресурсы", - написал он в своей статье для Зеркала Недели.

При этом он объяснил, что именно поэтому недавнее повышение тарифов на бытовой газ и отопление является таким важным шагом.

Кроме того, по мнению вице-президента Всемирного банка, в Украине существует большой потенциал увеличения энергоэффективности без влияния на скорость экономического роста.

"Украина является одной из стран с наибольшим потенциалом по снижению выбросов практически без каких-либо негативных последствий для своего экономического роста", - заявил Андерсен.

Он считает, что для этого достаточно всего лишь рациональней использовать уже имеющуюся энергию.

Как сообщалось, 7 сентября Верховная Рада отказалась поддержать три законопроекта и один проект постановления касающихся установления моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов и цен на газ.

Напомним, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги правильным шагом. По его словам, в Украине и пенсионер, и миллиардер платит одну и ту же цену за газ.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: УкраинаВсемирный банкценанаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях