Глава МВФ: Валютные войны возвращаются

Корреспондент.net, 2 октября 2010, 10:20
0
21
Глава МВФ: Валютные войны возвращаются
Фото: Reuters
Глава МВФ заявил, что это связано с уменьшением уровня международного сотрудничества

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что мировой финансовой системе снова могут угрожать валютные войны.

Это связано с уменьшением уровня международного сотрудничества, позволявшего избежать возможных ухудшений последствий кризиса, которое было достигнуто в тот период, сказал глава МВФ.

"Валютные войны возвращаются", - отметил Стросс-Кан на седьмой Ялтинской ежегодной встрече сегодня, 2 октября, приведя в пример Китай и недавнее заявление Бразилии.

По словам главы МВФ, этот путь бесперспективен, так как попытка поддержать экспорт за счет девальвации валюты в одной стране наткнется на подобный ответ других стран.
 
Как сообщалось ранее, Международный валютный фонд прогнозирует успешный первый пересмотр программы сотрудничества stand by через месяц. А глава МВФ Стросс-Кан доволен ситуацией в Украине.
 
Напомним, с 30 сентября по 3 октября в Ливадийском дворце Ялты проходит Седьмой саммит Ялтинской европейской стратеги под названием Украина и мир: переосмысление перспектив, организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: валютный рынокМВФвойны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях