МВФ призвал Россию помочь Украине расcчитаться с долгами с RosUkrEnergo (обновлено)

Корреспондент.net, 2 октября 2010, 10:40
0
12
МВФ призвал Россию помочь Украине расcчитаться с долгами с RosUkrEnergo (обновлено)
Фото: Reuters
Стросс-Кан: Было бы по честному, если бы обе стороны приняли участие

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан считает, что РФ должна помочь Украине рассчитаться с компанией RosUkrEnergo.

"Давайте откровенно скажем, что оба участника этой истории могли бы внести свой вклад в решение этой проблемы", - заявил Глава МВФ сегодня, 2 октября, в хоте саммита в Ялте.

Министр финансов России - вице-премьер-министр Алексей Кудрин на такие предложения отвечает отрицательно, отметил Стросс-Кан.

"Он очень часто говорит "нет", "ни в коем случае", когда я поднимаю этот вопрос, но я думаю, что, может быть, было бы по честному, если бы обе стороны приняли участие", - подчеркнул он.

Доминик Стросс-Кан также заявил, что выплата НАК Нафтогаз Украины по иску RosUkrEnergo не должна ухудшить бюджетный баланс в Украине.

"Я призвал бы правительство решить проблему без наличных выплат", - подытожил глава МВФ.

Напомним, с 30 сентября по 3 октября в Ливадийском дворце Ялты проходит Седьмой саммит Ялтинской европейской стратеги под названием Украина и мир: переосмысление перспектив, организованная Ялтинской европейской стратегией в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука.

Стоит отметить, российский Газпром считает невозможным возвращение компании RosUkrEnergo в схему поставок импортного природного газа в Украину как посредника между Национальной акционерной компанией Нафтогаз Украины и российским холдингом.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: МВФУкраина-РоссияRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях