Парижский суд вынес приговор бывшему трейдеру Societe General

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 11:11
0
4
Парижский суд вынес приговор бывшему трейдеру Societe General
Фото: Reuters
Суд обязал заплатить банку почти пять миллиардов евро

Сегодня суд Парижа признал бывшего трейдера Societe Generale Жерома Кервьеля виновным в злоупотреблении доверием за его роль в торговых скандалах, которые стоили банку около пяти миллиардов евро.

Судьи заявили, что Кервьелю не было предоставлено даже негласное разрешение от своего начальства, для проведения чрезмерных спекуляций и недостатки в контроле банка за трейдерами не освобождают его от обязанностей профессионального трейдера.

Судьи также заявили, что Кервьеля точно знал, что он делает, когда превышал свои полномочия трейдера, и что он пытался скрыть свое торговые позиции.

Кервьеля приговорили к 5 годам тюрьмы и постановил возместить 4,9 млрд евро банку Societe Generale.

Напомним, впервые о мошенничестве Жерома Кервьеля стало известно 24 января 2008 года. 26 января он пришел в полицию для допроса, а 28 января - сознался в содеянном.

По данным адвокатов Кервьеля, банк с помощью скандала пытался скрыть от общественности убытки, понесенные в ходе ипотечного кризиса.  

Суд запретил бывшему трейдеру появляться в местах, связанных с финансовыми операциями, и обязал его еженедельно отмечаться в полиции. Если он не выполнит эти условия, то ему грозит штраф на сумму 370 тысяч евро и трехлетнее заключение.

Корреспондент.net-Бизнес

 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: экономические преступленияфондовый рынокФранцияакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях