Путин: Россия может начать приватизацию госкомпаний

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 13:33
0
12
Путин: Россия может начать приватизацию госкомпаний
Фото: Reuters
Путин снизит долю государства в экономике

Премьер РФ Владимир Путин допустил продажу контрольных пакетов крупных госкомпаний и банков со временем, не указав, как долго придется ждать.

"Что касается возможности снижения доли государства в крупнейших компаниях до миноритарной, то я должен сказать, что это возможно, но это требует времени. Но в целом, вполне возможно", - сказал Путин, отвечая на вопросы участников конференции ВТБ- Капитала во вторник.

Масштабная программа приватизации, которую Путину предстоит утвердить в ближайшее время, предполагает продажу госсобственности на $50 миллиардов в течение пяти лет ради сокращения дефицита бюджета. При этом до сих пор власти планировали предложить инвесторам лишь миноритарные пакеты крупнейших госкомпаний и банков и сохранить за государством контроль.

Напомним, ранее сообщалось, что Правительство России намерено снизить долю государства в экономике с 50% до 30%. Госимущество будет продаваться по рыночным ценам, безо всяких скидок.

По подсчетам вице-премьера Игоря Шувалова, в перспективе на продажу могут быть выставлены 5500 предприятий с госучастием, в том числе аэропорты, морские и речные порты.

Впрочем, отметил министр финансов РФ Алексей Кудрин, чтобы снизить долю государства в экономике хотя бы на 10%, потребуется не менее пяти лет.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияприватизацияэкономикаПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях