Wintershall отказалась от участия в строительстве Южного потока

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 08:41
0
6
Wintershall отказалась от участия в строительстве Южного потока
Фото: Reuters
Компания не заинтересована в строительстве нового газопровода

Немецкая компания Wintershall, подразделение химического концерна BASF, опровергла сообщение об интересе к газопроводному проекту Южный поток.

"Для нас важнее развитие добычи в России, - говорится в заявлении компании. - Кроме добычи, мы участвуем в европейских инфраструктурных проектах, включая газопровод Северный поток... и в строительстве газохранилищ в Европе".

О возможности вхождения Wintershall в проект Южный поток сообщил во вторник генеральный директор итальянской нефтегазовой компании Eni Паоло Скарони.

Eni - партнер российского Газпрома в проекте Южный поток. К концу года в число акционеров должна войти французская EDF с долей 10 процентов.

Wintershall принадлежит 20 процентов контролируемого Газпромом проекта газопровода Северный поток, по которому в 2012 году должны начаться поставки российского газа в Европу по дну Балтийского моря.

***

Газопровод Южный поток, задача которого обойти рискованных транзитеров, должен пройти от черноморского побережья России до Болгарии, а затем продолжиться до Италии и Австрии.

Мощность новой газопроводной системы планируется в объеме до 63 млрд кубометров в год. Россия уже подписала соглашения со всеми странами-транзитерами по реализации проекта: Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромГерманияЮжный поток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях