Словакия готова помочь Украине модернизировать газопроводы

Корреспондент.net, 6 октября 2010, 12:42
0
8
Словакия готова помочь Украине модернизировать газопроводы
Фото: AP
Словакия может помочь газотранспортной системе Украины

Словакия готова поддержать любые проекты по модернизации газопроводов и нефтепроводов на территории Украины, заявил президент Словацкой Республики Иван Гашпарович.

"Мы говорили также о том, что Словацкая Республика готова поддержать любые проекты по модернизации газопроводов и нефтепроводов и их реализации", - сказал он на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции в Киеве в среду.

В свою очередь Янукович, отвечая на вопрос, что думает Украина о поставках газа в Словакию, а также о прокладке других газопроводов, отметил, что данный вопрос – это уровень, прежде всего, экспертов.

По словам украинского президента, имеющийся опыт в этом направлении говорит о том, что перспектива модернизации ГТС и нефтетранспортной системы остается важной и необходимой с точки зрения надежности работы этих систем и повышения уровня объемов прокачки газа и нефти.

"Такая цель существует. И, безусловно, Словакия является транзитной страной, она является нашим партнером, с которым мы готовы сотрудничать в этом направлении", - подчеркнул Янукович.

Кроме того, он сообщил, что во время двусторонних переговоров украинские и словацкие структуры получили поручения работать над этим вопросом.

Гашпарович добавил, что членство Украины Европейском энергетическом сообществе улучшит сотрудничество со Словакией в данной отрасли.

***

Президент Словакии Гашпарович прибыл в Украину для встреч с властями. Его визит продлится до 8 октября.

Словакия надеется, что Украина будет обеспечивать стабильный транзит энергоносителей через Украину в Европу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазНафтогазСловакия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях