Кудрин: Все устаканится, у Украины хорошие перспективы. Интервью Корреспонденту

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 14:23
0
17
Кудрин: Все устаканится, у Украины хорошие перспективы. Интервью Корреспонденту
Фото: Reuters
Кудрин: Вы переболеете этот кризис

Министр финансов и вице-премьер Российской Федерации Алексей Кудрин в интервью Корреспондент заявил, что сочувствует разрухе в Украине, банкротству Прибалтики и радуется процветанию России.

На вопрос Корреспондента, правда ли, что премьер-министр России Владимир Путин часто названивает ему, чтобы уточнить ту или иную цифру из жизни отечественной экономики, Кудрин ответил - да.

Издание поинтересовалось у Кудрина, как в России оценивают процесс усиления роли Президента в Украине. "Я сторонник, чтобы это законно происходило. А вопрос, какой путь лучше для Украины, - на него есть несколько разных взглядов. Например, в России власть считает, что наша российская вертикаль - она лучше, эффективнее, она позволила бороться с кризисом, она решает социальные задачи, не допускает беспорядков в некоторых сферах", - заявил он.

На реплику Корреспондента о том, что политическая модель России вызывает у Европы и Украины тревогу Кудрин ответил: "Ну и не принимайте ее. Даже Россия вам ее не навязывает. Мы видели на примере Прибалтики, когда этот вопрос был поставлен ребром: вот мы с вами рвем, мы все идем на Запад. У них ничего не получилось".

"Вы видели, что у них в кризис произошло? У них просто нет промышленности. У них сейчас бизнеса в принципе нет. Их экономика не может обеспечить им уровень жизни. Этот уровень жизни сейчас нужно сокращать", - отметил Кудрин.

Корреспондент также поинтересовался у вице-премьера России, из каких источников он собираете информацию об Украине, так как в сюжетах российских телекомпаний об Украине тиражируется не только однобокость или предвзятость, но и откровенная ложь. "Это больше было в период Ющенко. Я беру информацию чисто из экономических и статистических источников", - отметил Кудрин.

"Это очень слабая экономика, скорее похожа на послекризисную в России 1998 года. С очень скромными золотовалютными резервами, пока еще непрозрачностью в корпоративном бизнесе, в банковском секторе, с высокой коррупцией, как и у нас. Я вижу большие ошибки, сделанные правительством Юлии Тимошенко. Например, закон о соцстандартах я вообще считаю неприемлемым [на самом деле закон был инициирован Партией регионов и Блоком Литвина и поддержан частью Нашей Украины]", - отметил он.

"Но это все, я считаю, устаканится, у Украины хорошие перспективы. Вы переболеете этот кризис. У вас есть потенциал роста. Только в этот момент вы будете еще сильнее ценить рынок России, куда можно поставлять вашу продукцию. Там быстрее ее купят, чем на Западе. Вот этот прагматизм никогда не теряйте", - резюмировал Кудрин.

Полноформатное интервью с вице-премьером Российской Федерации читайте в №38 издания Корреспондент от 8 октября 2010 года. 

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-Россиябизнескризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях