Инфляция в 58,7%: Азаров обвинил Тимошенко в попытках дестабилизировать ситуацию в стране

Корреспондент.net, 12 октября 2010, 16:30
0
550
Инфляция в 58,7%: Азаров обвинил Тимошенко в попытках дестабилизировать ситуацию в стране
Фото: Фото Корреспондент
Азаров ответил Тимошенко

Украинское правительство называет недостоверной информацию оппозиции о высокой инфляции в стране.

"Например, вчера Тимошенко (лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко) заявила, что инфляция составляет 58,7%", - сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, отметив, что эта информация не соответствует действительности.

При этом он констатировал, что "у нас в сентябре была инфляция в 2,8%. И это чрезвычайно высокая инфляция. Но это не 58-59%".

Также глава украинского правительства заявил, что цель подобных заявлений со стороны экс-премьера и одного из лидеров оппозиции - спровоцировать нестабильность и тем самым усложнить экономическую ситуацию в стране.

"Они (представители оппозиции - ред.) постоянно выступают с заявлениями, которые содержат недостоверную информацию только с одной целью – спровоцировать нестабильность", - заявил премьер.

Напомним, что лидер партии Батькивщина Тимошенко в эфире телеканала ICTV в понедельник вечером заявила, что реальная инфляция в Украине составляет 58,7%.

Как сообщалось, по данным Госкомстата, потребительские цены в Украине, выросшие в августе на 1,2% после четырех месяцев снижения, в сентябре прибавили еще 2,9%.

По итогам января-сентября инфляция в стране составила 7,4%. В годовом выражении (по отношению к аналогичному месяцу прошлого года) инфляция в Украине в сентябре достигла 10,5%, тогда как в августе она составляла 8,3%.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаАзаровинфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях