США отменили мораторий на бурение в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 07:19
0
12
США отменили мораторий на бурение в Мексиканском заливе
Фото: AP
Нефтяная вышка в Мексиканском заливе

Администрация президента США Барка Обамы сняла мораторий на добычу нефти на континентальном шельфе в Мексиканском заливе, передает Associated Press.

Запрет был введен после экологической катастрофы, начавшейся в апреле после пожара и последующего затопления нефтяной платформы Deepwater Horizon. Утечку сырья удалось остановить только в августе этого года.

Однако после ввода моратория администрация американского президента получила множество жалоб от различных компаний США, недовольных запретом. Согласно правительственным оценкам, запрет на добычу нефти в Мексиканском заливе привел к тому, что от 8 до 12 тыс. американцев временно потеряли работу.

Министр внутренних дел США Кеннет Ли Салазар заявил, что власти страны установили более жесткие требования безопасности и защиты окружающей среды к компаниям, ведущим добычу нефти на континентальном шельфе государства. Он отметил, что правительство усилит контроль за нефтедобывающими компаниями, ведущими операции в США.

***

Разлив нефти в Мексиканском заливе начался после аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon. 20 апреля произошел взрыв, который привел к возникновению пожара. Через два дня платформа затонула, а в залив начала попадать нефть.

Почти пять миллионов баррелей нефти вылилось в воды Мексиканского залива за три с лишним месяца с момента взрыва на нетфдобывающей платформе Deep Water Horizon.

Это стало самой большой аварийной утечкой нефти в современной истории.

Ущерб ВР от аварии оценили в $17 млрд. Кроме того, еще $32 млрд будет потрачено компанией на устранение последствий разлива нефти.

По материалам: РБК
ТЕГИ: нефтьСШАэкономикаавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях