Минуглепром заявляет о недостаточном финансировании госшахт

Корреспондент.net, 15 октября 2010, 14:49
0
15
Минуглепром заявляет о недостаточном финансировании госшахт
Фото: Reuters
Dозможности госбюджета ограничены и на угольную промышленность планируется выделить только 8,9 млрд грн

Первый заместитель министра угольной промышленности Юрий Чередниченко сообщил, что Министерство финансов Украины согласовало выделение Министерству угольной промышленности в бюджете на 2011 год 8,9 млрд грн на поддержку государственных шахт, в то время как Минуглепром запрашивал 19,7 млрд грн.

"Минфин рассмотрел наши предложения и на согласительном совещании уведомил, что возможности госбюджета в 2011 году ограничены и на угольную промышленность планируется выделить только 8,9 млрд грн", - объяснил сегодня, 15 октября, Чередниченко.

Кроме того, он отметил, что на следующий год в бюджете не предусматриваются расходы на техническое переоснащение угле- и торфодобывающих предприятий.

По мнению замминистра, запланированный на 2011 год уровень господдержки угольной промышленности на покрытие расходов себестоимости угольной продукции недостаточен. В то время как Минфин считает возможным выделить 5,9 млрд грн на эти цели, по расчетам Минуглепрома потребуется 8,8 млрд грн.

Как сообщает Чередниченко, на 2011 год на реструктуризацию угольной и торфодобывающей промышленности необходимо направить 1,6 млрд грн.

"В проекте закона Минфином заложено 1 млрд 360 млн грн, то есть опять не в полной мере будут выполнены мероприятия по ликвидации предприятий", - подытожил замминистра.

Напомним, как сообщалось сегодня, в 2011 году Минуглепром инициирует приватизацию всех угледобывающих государственных предприятий страны.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаМинфинУгольная промышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях