В Туркменистане ввели в строй новый газопровод

Корреспондент.net, 17 октября 2010, 10:40
0
17
В Туркменистане ввели в строй новый газопровод
Фото: AP
В Туркменистане введена в строй новая газовая артерия

Туркменистан ввел в строй новый газопровод в Центральных Каракумах - в Дарвазе Рухабатского этрапа Ахалского велаята, сообщила Государственная информационная служба страны.

Газопровод обслуживающий Центрально-Каракумскую группу месторождений (Зякли-Дарваза), был проложен в кратчайшие сроки из самой сердцевины пустыни Кара-Кум, влившись в систему экспортных газотранспортных артерий Туркменистана.

Строительство газопровода длиной 198,2 километра (диаметр труб 720 мм) осуществлено в соответствии с постановлением президента Гурбангулы Бердымухамедова от 20 февраля 2009 года.

Согласно этому документу, Государственный концерн Туркменгаз заключил контракт на сумму 176,6 млн долларов с российской компанией MRK-Inziniring, входящей в структуру международной группы компаний Итера.

Новый трубопровод соединил готовые к промышленному освоению месторождения в Центральных Каракумах с действующей системой магистральных газопроводов САЦ-2 и Хива-Бейнеу в районе компрессорной станции Йыланлы.

Как отмечается в сообщении Госинформслужбы, трубопровод позволит увеличить объемы поставок туркменского природного газа в Россию. Его пропускная способность составит на первом этапе 3 млрд кубометров газа, а в перспективе будет доведена до 5 млрд кубометров в год.

Напомним, 6 января, президенты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Ирана Махмуд Ахмадинеджад приняли участие в церемонии запуска нового газопровода Туркмения-Иран.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: газТуркменистанэкономикатруба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях